Как отличить оригинальное масло Total Quartz от подделки

Как отличить оригинальное масло Total Quartz от подделки

 

Замена моторного масла – неотъемлемая часть проведения очередного технического обслуживания автомобиля. Очень важно подобрать подходящее масло, поэтому автовладельцы тщательно подходят к выбору.

 

Одним из наиболее популярных масел, представленных на российском рынке, является моторное масло Total Quartz. К сожалению, иногда на полках магазинов можно встретить подделку, которая разливается не на заводах, а в подвале за углом.

 

В данной статье мы поможем Вам отличить подделку от оригинала.

 

Конечно, самый точный результат можно получить в лабораторных условиях. Однако, если у вас нет поблизости лаборатории, то установить подделка перед вами или нет можно по упаковке.

 

Проверка упаковки

 

1.Проверка кода партии.

На оригинальной канистре эти цифры написаны внизу под указанием литража  ёмкости на лицевой стороне. И на оборотной стороне в окошке со штрих-кодом.


Код партии под литражом на оригинальной канистре


На поддельной канистре код отсутствует

2.Наклейка-книжка. Как обычно, на задней стороне канистры этикетка выполнена в виде книжки. На оригинальной наклейке в правом нижнем углу нарисован восклицательный знак в ромбе.

Этот же знак нарисован и на обоих разворотах книжки. На поддельной этикетке такого рисунка не встретишь. Кроме того, шрифт текста у подделки несколько темнее, чем в оригинале.



3.Другая особенность наклейки оригинального масла “Total Quartz”- отклеиваемая сторона абсолютно не должна прилипать к рукам. Она ровно без особых усилий возвращается на своё место на канистре. Поддельная наклейка будет липнуть к рукам, а при возврате оборота на место, будут образовываться воздушные пузырьки.


4.Крышка. На оригинальной канистре крышку можно легко крутить в разные стороны. Это происходит за счёт специального кольца, удерживающего её. С поддельной крышкой такой номер не пройдёт. Любое сильное движение в сторону приведёт к открытию ёмкости.

 

Таким образом, руководствуясь данными правилами, можно определить подделку. Но это не гарантированный метод. Самые точные данные Вам даст лабораторный анализ.

© Все права защищены - 2021 avto-exp.ru

Форма авторизации

Поделиться